Edith无色♪尹韶君

无色/尹韶君
信云
左信过激
淡王者,半退,个人志筹备中
头像by Sugar/背景by Frote

【信云】无声告白

1.点文,校园paro
2.恋爱进行时设定

#1
韩信喜欢打篮球,超乎常人的弹跳力和协调性使得他在这项运动中极占优势。
不得不说的是,打篮球时的韩信的确很帅。
上跃,挥手,肌肉的轮廓被汗珠勾勒,篮球以完美的抛物线落入球篮,落地后他偏过头,目光准确无误地投向球场边赵云的位置。 刚刚打完一场网球赛的赵云仰着头正喝水,侧影中白皙的脖颈和喉结轮廓明晰。赵云余光察觉到人眼神后无奈地回报一个笑容。
韩信觉得喉咙有些干,连呼吸都停滞片刻。
然后猝不及防地被篮球砸中脑袋。

#2
“那个新生也真是……连这种低级错误都会犯,还打什么比赛。” 韩信从医务室出来后十分不爽地念叨。
“是你自己的问题,比赛都不专心。” 赵云正经地说,但看到韩信头上按着的冰袋还是不由得心软了些。
“我那不是看你吗……谁叫网球赛先结束。” 韩信撇了撇嘴,低声嘟囔。
身边的人沉吟片刻,扳过韩信的下巴让他直视自己, “那现在多看会,以后比赛的时候就别看了。” 于是韩信自然地凑过去亲了一下赵云的嘴角。
“但我到时候还是会看,就算被篮球砸傻也没关系。”
“…蠢。”
赵云叹了口气,微微侧头用已不再生涩的动作吻回去,直到韩信扣住他的后脑勺。
两人在医务室门口站了整整五分钟。
路过的李白习以为常地拍下照片后吹着口哨走了。

#3
“这地方弄错了,所以你后面的步骤基本上都有问题……”韩信指了指赵云草稿纸上的一张函数草图,“这地方a是大于1的,你可能是因为前面另外一条弄混了。而且在这个定义域内应该是单增……” 韩信有条不紊地解释,语毕带着询问的眼神看向赵云问他懂不懂。
赵云沉默半晌,开口道,“我在做物理。”继而抬起头,明显是想看人怎么应对。
韩信察觉到人有意戏弄,面色仍旧未改,只屈起手指弹了弹赵云的额头,“别闹,”说着勾起唇角,“要我教你怎么区分物理和数学吗?”
“洗耳恭听。”
韩信在草稿纸上写上一串公式“128√e980”,用手指挡住上半截,盯着赵云认真地说,“这是数学。”
赵云叹了口气,在草稿纸的另一头唰唰地写下四个物理公式,指着其中一行说道:“然后你要告诉我这是物理?不就是‘我爱你’……”
“我也是。”
赵云被哽了一下,明明是高一的时候一起学的“撩妹”公式,怎么现在被撩的人变成了自己,而且还被套路得那么惨呢?
他无话可说,只能将那三个字嚼碎了压在心底最柔软的一块地。
然后韩信凑到他的耳边,极其缓慢地再次说出,
“我爱你。”

#4
赵云以半跪的姿势撑在韩信身上,表情不大好看,
“今天下午和学妹吃饭很开心嘛。” 语调透出些咬牙切齿的意味。
“是挺开心……学妹还让我把一封信给你,我回教室的路上给丢了,要听听内容吗?”
赵云皱着眉,韩信以为他是没料到会有峰回路转的这一出戏,所以因此愣神。
于是红发青年往下拽了赵云一把,使赵云由直跪的姿势变成坐到韩信腿上。
“……试试骑乘?”
“不。”
一向正直的韩信是被谁带着开始开黄腔的?反正不是小乔就是刘邦——那个看起来城府很深的学长,不知道为什么和韩信很合得来。刘邦总是和韩信开一些不正经的玩笑,而这些玩笑就常常会扯到赵云。这让赵云对于韩信有些时候突然冒出的奇怪话语不知该作何回答。
“学妹在信里写了很多,”韩信利索翻身调换了两人的位置,“‘我还是很喜欢你,就像山间涓涓细流,绵长不息’。”
“‘我还是很喜欢你,就像杯中温热清茶,香气悠远’。”
“‘我还是很喜欢你,就像海浪拂过沙滩、春风搔过面颊,日日夜夜,四季循环’。”
“行啊韩信,你一个理科生能扯出这种情话?哪个网站上找的?”
“是学妹情书里写的。”
“……我和小乔一直走在你们后面,压根没看见你丢什么情书,只听见你和学妹聊社团的事。”
韩信静默半晌,如果赵云已经清楚发生了什么的话,硬把自己拖到校外说要打一架是怎么回事。
“那你还生气?”
“是谁回来跟我炫耀晚饭是陪一个‘很漂亮很白’的学妹吃的?嗯?”
赵云胳膊挽上韩信的脖颈,使着力把韩信往下拖,直到两人鼻尖几乎相触。
“我说的。”韩信说话时有温热的气体撒在赵云颊上,有些痒。
“大丈夫敢作敢当。”
“对不起,我以后绝对不再犯。”
韩信垂着眼睑,俨然一副认错的乖宝宝模样。
“好,睡觉。”
赵云阖上眼准备挪到床的一边,却被韩信抵在他腿间的膝盖和压住他的肩膀的手所禁锢,几乎动弹不得。
“还早呢,再说了房费也不便宜。”
韩信露出平日少见的笑容,嘴角只勾起微小的弧度,眼底却噙满笑意。
“……明天还要上课。”
“不去了。”
“我生气了。”
“等会还有更气的。”
夜还长着呢。
韩信解开赵云衣扣时这么想。

#5
厚重窗帘掩住大部分阳光,模糊的光线让人更觉困乏。
“几点了?”
韩信睁眼时赵云正站在床边背对着他准备穿衣服,裸露的背部线条匀称,腰好像比摸起来还要细些,上面有几道红痕——让韩信不禁怀疑自己的力气是不是又没把握好。
“七点,现在去学校应该不会迟到。”
韩信心想不愧是好学生啊,昨晚上折腾那么久都还想着不缺旷。同时也感觉自己的作为有些混蛋,明知道赵云再怎样也会死撑着去上课。
真倔。
“你多睡会,等下我打电话叫你。昨天没回寝,学校那边我还得去解释……”
赵云说这话时猝不及防被韩信从背后抱住。
韩信把头埋进人的颈窝,声音似呢喃细语,
“腰很疼?”
赵云愣了愣,尽管此刻搂着他腰的韩信有特意放轻力度,甚至可以说只是把手搭在他腰间,但肌肉的酸痛依旧不可忽视,只要稍稍涉及躬身的动作都会很不舒服。
“是……没关系。”
赵云无奈地勾起唇角。
谁叫我喜欢你呢。
韩信颔首在人肩胛处落下一吻——动作轻柔而充满虔诚意味。
“早安。”

都不知道自己在写些啥了,(悄咪咪说自己特别满意#5)其实一开始准备继续学院那篇文欢脱的风格的,但最后不知道怎么就正经了。但甜度倒也够了吧?
不矫情。
另外无声告白这本书真的敲好看,大口吃安利!

评论(17)

热度(172)