无色

信云是初恋

【信云】师生短打

班主任云×学生信

“张老师,不好意思打扰你上课……韩信!出来!”
韩信若无其事地把手机往桌箱里一塞,然后站起来,椅子腿和地板拉出刺耳的和弦,又立马被门口班主任赵云的声音压了下去:
“手机也拿上!”
韩信啧了一声,把椅子踢开一些,弯腰抽出手机,教室里安静得只剩下多媒体的散热器发出的细小嗡鸣,韩信从最后一排揣着兜走到教室前门,赵云站在门外,眉头紧紧皱着,脸色很差。
“赵老师……”
“你别给我皮,上办公室去。”赵云看着韩信,眼神里的怒气能化为实质的话大概可以把韩信戳死。
韩信嘴角的假笑还没扯起来就凝固住了——这回是真生气了。
于是他抿抿嘴,换了一副表情,真诚地冲赵云眨了眨眼。——我错了……
赵云还了他一记眼刀,然后把他拽出了教室。
“张老师您继续上课,我教训教训这小子。”

“赵老师,我错了。”
星期二上午第五节课是张良的政治,理科生的天堂,韩信从来没有听过——而且这周他坐最后一排,不玩手机简直就是浪费生命。可万万没想到的是,说好要去调研的赵云突然杀回来了,自己就被抓了个正着——好巧不巧,这已经不是第一次了。
这回可不好哄。
韩信乖乖地把手机递给赵云,赵云在办公椅上坐下,没什么好气地接过手机,拉开抽屉丢了进去。
“这第几次了?”
赵云屈指叩了叩桌面,放在桌上的马克杯里还有半杯水,水面随着人的震动的传递泛起微澜,韩信低头看着那杯茶,突然灵光一现,立马双手捧起马克杯送到赵云跟前。
“赵老师消消气,喝点水。”
“……水是昨天倒的,都起灰了——你好好回答我,第几次了?”
韩信放下杯子,看着赵云认真的眼神,不太确定地说出自己心中的理想数字:“……三……四次?”
“第六次。”
赵云看起来已经没那么气了,非常的平静淡然,但是韩信很清楚这只是暴风雨来临前短暂的宁静——
“你为什么总不肯听我的话呢?”
赵云叹了口气,他的声线彻底柔了下去,刚才的那些怒意全都消失殆尽。韩信以为赵云要发火,这样一来反而懵了,也不知道该怎么答话,只能看着赵云。赵云低头捏了捏自个儿的眉心,面色惫倦,然后他抬起头,透亮的蓝眸正正对上韩信的眼神。
韩信一怔,迅速移开目光。


——完了,我想亲他。

评论(8)

热度(165)