Edith无色♪尹韶君

无色/尹韶君
信云
左信过激
淡王者,半退,个人志筹备中
头像by Sugar/背景by Frote

【信云】男神是我的小迷弟?[1]

1.coser信(26)×唱见云(16)
2.之前那篇论坛体的设定,很甜腻的
3.这篇的云妹比较幼齿,注意避雷

云妹是世界的珍宝♡:云宝晚安
苍天翔云:晚安好梦。

赵云放下手机,有些惫倦地捏了捏眉心,他对粉丝一向很好,只要有时间就会一条一条地回评,这个看ID就知道是自己迷妹的人在“问安大队”中是最有毅力的一个了,自己入圈三年,这个人的问安也发了将近三年,1095天来“早安”“晚安”从未间断。

正值暑假,赵云每天做完作业就窝在家里录歌、打游戏,宅到快发霉了。他一边不紧不慢地敲击键盘,一边吸溜几口可乐,“今天玩的这款游戏是恋风的耽美向攻略游戏,下载链接在评论区里……你们怎么老给我推荐耽美游戏啊?”

直播才刚刚开始,观看人数迅速上升,不一会便破了五千,一大片表白的弹幕飘过,赵云点击“开始游戏”,屏幕上现出一片星空,中央的黑洞旋转着,撕裂了点点星光,最后只剩漆黑一片,几行白字浮现出来:

“……这是哪里?”
“我是谁?”

赵云读完后不禁笑了,吐槽道:“我是谁我在哪我在干嘛,失忆梗真是百用不腻。”

“请选择您的性别:
Omega
Beta
Alpha”

“啊?这游戏是ABO设定吗?”赵云有些惊讶,然后点下Beta的选项,一个红色的弹窗跳出来霸占了半块屏幕:“对不起,此选项暂时不开放。”

白花花的“233333333”和“喜闻乐见”冒了出来,赵云犹豫了一下,点击Alpha,结果之前的弹窗又一次跳了出来。

“……我一定下载了假游戏,”赵云只好选了Omega,轻柔的钢琴曲响起,弹窗终于没再闹腾了,“所以这个选项有什么意义啊?”

赵云哭笑不得地开始读屏幕上显示的背景故事,“你是一位男性Omega,却就读于艾斯兰学院机甲部,是Omega中的……一朵奇葩。比起其他那些身娇体弱好推倒的Omega,你的战斗力简直爆表,机甲的操控能力也是一流,你一直隐藏着Omega的身份,在一群强大的Beta和Alpha中学习、生活,你的伪装天衣无缝,直到……”

画面翻转,破碎的机甲和战舰在一片流光中闪烁,银发的少年穿着一身十分科幻的紧身衣(注:请自行脑补未来云),镜头不断地放大,最后定格在少年精致的脸孔上,少年双眼紧闭,眉清目秀,皮肤白皙得有些异常,看上去虚弱极了。

下一秒,少年睁开了眼。

那是一双无比透亮的蓝眸,里面倒映着星海。

赵云一怔,随即在心里把小乔——也就是恋风问候了八百遍,小乔画技很好,屏幕上厚涂的那张脸和赵云的脸有八九分相似,尽管发色不一样,还是一眼就能看出这幅画的参考对象。

不过迷妹们看不出来,赵云没有爆过照,弹幕马上就爆炸了,“给恋风太太疯狂打call!!”“小哥哥太好看了吧!”“这个眼神我死了呜呜呜呜呜”

“恋风真是画工了得。”赵云很没有诚意地随口夸奖,屏幕上的场景转变,少年浑身赤裸地浸泡在莹绿色的修护液中,身材修长的男子静立在一旁,银白的长发高高束起,黑色军装束缚出完美的线条,肩宽腰窄,背影挺拔。

后一帧是男子侧脸的特写,他一手覆在玻璃上,看起来即将触上少年精致而脆弱的面容,而后男子薄唇轻启,沉声道:“我一直都在。”

轻缓的bgm中突然插入一句语音,声线低沉好听,赵云戴着耳机,头皮发麻。

“声音挺好听的,杰哥配的?”

弹幕也都在刷“这个声线我炸裂”之类的没营养的弹幕,赵云看到几条清新脱俗的弹幕在讨论CV。

“听说是信信配的”“←后面CV表上有,就是信信配的”“hhhhhh我信不愧是一体机男神,哪里都能看到他”“←麻烦你信把黑暗料理的视频投到鬼畜区去!”

“……韩前辈配的音?”赵云表面上毫无波动,实际上内心已经炸成了一朵烟花——韩信哎!一体机男神啊!投稿遍迹音乐区科技区鬼畜区,可以说是上知天文下知地理,上得了厅堂下得了厨房(虽然是黑暗料理)打得了流氓还长得帅,关键是,长得帅!

长得帅是韩信最大的特质,其它优点都淹没在他过高的颜值里成了陪衬。很多人都忘了他是cos圈一哥的同时还是专业的声优和唱见。

屏幕上逆光的侧脸的确像极了韩信,赵云又看了看少年的脸,突然意识到了什么,小脸一红。

男神和……自己?

他深深地吸了一口气,还没忘记自己正在直播,敬业地解说,“这样看来韩前辈配音的这位就应该是另一位男主了……画得真像韩信本人啊,恋风的迷妹属性暴露了。”

“日常怼恋风[1/1]”“日常任务刷完了哈哈哈哈哈哈哈”“论我云和我婉的互怼技巧”

“我要好好玩游戏了你们别逗我笑。”赵云目不转睛地盯着屏幕,轻快地敲击鼠标,时间线一下子跳到了三年后,失去记忆的少年在充满科技感的训练基地中与银发男子相遇,两人酣畅淋漓地打了一架,离开训练营前男子塞给少年一管试剂,说:“我叫普罗米斯,代码是HX001。”

“你将作何反应?
A.接受试剂并表示感谢;
B.接受试剂并告知他你的名字;
C.不接受试剂但表示感谢;
D.扭头就走。”

“这D选项是怎么回事,教科书式的傲娇?既然是恋爱攻略游戏的话……那就听你们的选B吧。”

少年接过试剂,微笑道,“我是Shadow,请多指教。”

容貌稚嫩的少年嘴角上扬,湛蓝眼瞳一如从前那般——装着星辰大海。

普罗米斯怔了怔,而后转身离开了。

“这个试剂是干嘛用的?抑制剂?不存在的吧……”赵云被“韩信”的盛世美颜弄得有些心神不宁,他一边嘀咕一边玩,“怎么就走了呀,都不亲亲我,我那么好看。”

弹幕瞬间就把这几句话刷了满屏,赵云都快要不认识这几个字和“可爱”了。

“咳,刚刚角色崩了,我们继续。”他有点尴尬地清了清嗓子,鼠标快速点击。

名叫“Shadow”的少年回到自己的房间后开始翻阅日记——记录在自己芯片上的,这三年他每天都会记下自己的行动,日复一日的机械化的生活让他感到迷茫和不知所措。唯有在每个月的月初,他才会有一种作为人类的感觉……那一周他总会被浸泡在培养液中,感受着蚀骨的奇异快感被一阵阵电击和剧痛压抑下去,虽然很痛苦,但那却是他有最真切的渴望的时候,渴望着逃出深渊,渴望着……一个人。

那个人有着深堇色的眼瞳。

他是Shadow最后的希望。

Shadow看了看日期,已经是月末了。

“你将要如何行动?
A.使用试剂;
B.去找普罗米斯;
C.查看日记详细版;
D.照常生活。”

这款游戏刚发布了不到一周,但这不妨碍恋风粉们把它的所有线路都刷出来,“A有福利!!但是这条线是隐藏be,选B!!”然后就是满屏的B和A,甚至A还要占多数,毕竟ABO设定的福利看上去还是很诱人的……

“我比较喜欢he,这种游戏我应该不会二刷的,所以就保险一点吧。”赵云选了B,“而且我很好奇他要怎么去找普罗米斯。”

Shadow走出房间,一股浓烈的冷杉气息侵入鼻腔,他快步走向那股信息素的发源地,在训练营旁的传送室中找到了普罗米斯。

普罗米斯赤裸着上半身躺在传送舱内,合着眸,他的肌肉线条感十足,非常养眼。

Shadow走了过去。

“你将如何动作?
A.保持距离,询问他发生了什么;
B.靠近他,询问他是否需要帮助;
C.对他使用试剂;
D.离开。”

“他这是发情期?那我岂不是很危险——可以选择打爆他的头吗?”赵云开了个玩笑,“怎么都让选C啊,你们可别耍我。”他顺应着弹幕的要求点下第三个方框,画面上出现了之前普罗米斯交给Shadow的试剂,他点了点屏幕中央,操控着Shadow把试剂注入普罗米斯体内。

普罗米斯在针管插入皮肤的一瞬间便醒了过来,可是已经晚了,当他翻身坐起扼住Shadow的喉咙时,那管试剂已经注射了大半,他松开手,低声说,“你可真是帮了大忙了。”

“好凶啊,他会不会打爆我的头?”赵云已经开始怀疑这个选项了,弹幕飘过一堆“兴奋.jpg”“坐等福利”什么的,这让赵云有种被骗的感觉。

Shadow愣了愣,看着普罗米斯明显不太好的脸色,知道自己一定闯了大祸,他被冷杉的气味搞得头昏脑涨,还没等他反应过来,普罗米斯便凑到了他跟前。

天旋地转,Shadow被推进传送舱,普罗米斯伸手按下开关,舱门关闭起来,将两人死死压在一起。

普罗米斯好看的脸近在咫尺,温热的吐息扑在Shadow的脸上,普罗米斯的上半身还裸着,除去磕得人生疼的护甲外就只剩下一层纳米材料的紧身衣了。

“把护甲收了。”

普罗米斯在Shadow耳边轻声道,声线微颤,带着难以掩盖的欲望。

Shadow照做,艰难地摸向自己手臂上的控制器,也许是过度紧张的原因,本该留在身上的紧身衣和护甲一起消失了……

普罗米斯硬是给气笑了,“没叫你脱光。”

传送舱是拿来干什么的?顾名思义,远程传送都靠它,舱门闭合后没多久机械的电子音便在两人耳边响起:“即将传送到WZ星系082号军事基地,请卸除所有机甲装备,倒计时开始,10、9、8……”

一阵炫目的白光过后,舱门打开,赤身裸体的两人贴在一起,虽然关键部位都挡得严严实实,但画面还是挺劲爆的。

赵云盯着屏幕,差点把一口可乐全部喷出来,他觉得这游戏不能再玩了,赶紧点了存档,“已经十二点了,今天的直播就先告一段落,明天九点继续,各位晚安。”

“云妹受到了惊吓hhhh”“云妹:震惊.jpg”“他还是个孩子你们别这样”“晚安早点睡!”“云妹晚安♡”

赵云准备结束直播,却又捕捉到几条弹幕,“信信那边还在直播这个游戏的Alpha线,剧情是连贯的,大家可以去看看!”“呜呜呜呜呜我滴信,声音太好听了,话说玩自己配音的角色主线会不会觉得很羞耻啊2333”“直播间xxxxx,晚安云妹!”

赵云几乎是下意识地说了一句,“凭什么他有Alpah线!”

“这游戏ABO三条线都有的,从三个角度来刻画主角,可能云妹你真的下了假游戏吧”“Beta线也超棒的,老师舔舔舔,电灯泡视角看这俩谈恋爱简直辣眼睛”“就我最喜欢Alpha线吗,Shadow小哥哥不能再诱”

赵云无话可说,退出了直播间。

乔婉,我记着了,你又给我发假游戏。

赵云心累,赵云想睡觉。

桌上的手机震动了几下,赵云拿起来解锁,看到问安大队长发来的消息。

云妹是世界的珍宝♡:还没睡?
苍天翔云:没呢

赵云想了想,又低头敲了几个字过去。

苍天翔云:刚刚看了男神和自己的小电影,有点兴奋,睡不着。
云妹是世界的珍宝♡:……
苍天翔云:怎么?还不许青春期的男孩子看小电影啦?
云妹是世界的珍宝♡:((( 3″

赵云懒得拔电脑上的耳机,直接把媒体音量开到了最大,点开那段语音。

“晚安,小朋友。”

赵云猝不及防地被撩了一脸。

这声音好好听啊……还耳熟。

苍天翔云:你声音有点像我男神。
云妹是世界的珍宝♡:快睡吧宝宝,已经很晚了
苍天翔云:((( 3″

“晚安好梦。”

“男神在跟谁说晚安啊呜呜呜呜呜太撩了吧”“我猜女友,这宠溺得”“hhhh指不定是男友呢”“信信我也是小朋友要亲亲摸摸抱抱举高高!”

韩信放下手机,看着屏幕上所谓的“小电影”,有些发笑地存档,然后关掉摄像头。

“今天就到这结束吧,我家小朋友睡了。”

远在千里之外的“小朋友”捧着手机,打了个喷嚏。

[tbc.]

评论(35)

热度(289)